Press "Enter" to skip to content

Posts published in “Bisnis & Ekonomi”

Presiden Ingin Rappler Tutup

Fikka Ahmad 0

 

dutertePresiden Filipina Rodrigo Duterte menolak seruan pada Selasa untuk menghentikan penutupan potensial sebuah situs berita yang telah melaporkan perang obat bius yang mematikan tersebut, dengan pengawas media meningkatkan kekhawatiran akan kebebasan mengikis.

Regulator perusahaan negara tersebut mencabut surat-surat penggabungan untuk Rappler pada hari Senin yang menuduh portal online mengendalikan ceding kepada investor asing di industri yang khusus diperuntukkan bagi orang-orang Filipina.

Rappler, yang didirikan pada tahun 2012, telah menghasilkan laporan yang mengkritik pemerintah Duterte, termasuk perang obat perang utamanya yang telah menyebabkan ribuan nyawa dan yang telah mendapat kritik atas dugaan pembunuhan di luar proses hukum.

Duterte bersumpah tahun lalu untuk mengekspos "kepemilikan Amerika" Rappler, sambil menyarankan Badan Intelijen Pusat AS mendanai pakaian tersebut.

Pemerintah melipatgandakan keputusan pada hari Selasa, dengan departemen kehakiman mengatakan bahwa mereka sedang mempelajari apakah Rappler sekarang harus diadili.

"Jika sebuah undang-undang telah dilanggar, maka kami akan mengajukan tuntutan yang diperlukan," kata Sekretaris Kehakiman Erickson Balmes kepada AFP.

Juru bicara Duterte Harry Roque mengatakan bahwa presiden "merasa tidak adil" bagi Rappler untuk menuduhnya mengancam kebebasan pers, dan menambahkan bahwa dia "tidak melakukan apa-apa" dengan keputusan tersebut.

"Jika presiden ingin melakukan itu, dia bisa saja mengirim angkatan bersenjata ke kantor mereka dan mengunci mereka, yang telah dilakukan oleh rezim lain. Presiden tidak pernah melakukan hal itu," kata Roque.

Kasus tersebut menyangkut keputusan Rappler Holdings untuk menerbitkan penerimaan penyimpanan Filipina untuk saham Rappler Inc. yang menurut pemerintah dijual ke perusahaan asing.

Dalam keputusan hari Senin, Securities and Exchange Commission (SEC) mengatakan bahwa Rappler telah memberikan hak veto dana asing sebagai imbalan atas investasi 2015 di sebuah industri yang konstitusi Filipina membatasi entitas Filipina.

Rappler mempertahankan sekuritas bukan merupakan ekuitas dan juga memberikan hak veto kepada investor atas permintaan editorial dan telah berjanji untuk mengajukan banding atas keputusan tersebut.

Ide Usaha Makanan Ringan dengan Modal Kecil

Purwaningsih 0

Usaha membangun bisnis kuliner 2017 bisa dicari dari berbagai artikel bisnis kuliner. Bagi Anda yang serius ingin memulai bisnis bisa dimulai dari mengetahui bisnis kuliner yang lagi trend. Analisa usaha kuliner yang lagi trend bisa jadi pijakan untuk membangun bisnis kuliner unik murah.

Ada macam-macam usaha kuliner di luar sana, Anda bisa mengambil salah satunya sebagai ide kuliner Anda. Untuk diketahui, mengembangkan usaha kuliner tak semudah yang dibayangkan dibutuhkan keterampilan untuk membuka peluang usaha di bidang kuliner menjadi pendapatan utama Anda.

Kuliner laris dibangun dari berbagai cara mengelola usaha kuliner. Tanpa strategi yang tepat di bidang usaha bidang kuliner, tidak akan ada bisnis kuliner sukses di antara kita. Cara sukses usaha kuliner juga beraneka macam, cara usaha kuliner ada yang menggunakan cara bisnis kuliner online, membuka paket murah untuk mengukuhkan paket usaha kuliner, ada juga yang berusaha keras membangun bisnis kuliner unik.

Usaha makanan ringan

Salah satu terobosan bisnis kuliner menguntungkan ialah membuka usaha makanan ringan. Bisnis Kuliner makanan ringan dari berbagai jenis makanan, baik tradisional maupun modern banyak dijajakan setiap hari di pinggir jalan, taman, pasar, supermarket, restoran, dan tempat lainnya. Usaha kuliner ini merupakan peluang usaha kuliner yang fleksibel secara modal, karena termasuk usaha kuliner modal kecil. Modal yang dibutuhkan sesuai jenis produk yang dijual.

Kiat sukses berwirausaha kuliner makanan ringan yang juga termasuk bisnis kuliner rumahan yang digemari pebisnis pada musim bisnis kuliner 2016. Selain dikarenakan bisnis kuliner modal kecil ini mudah disiapkan, banyak orang menyukai cemilan dalam berbagi jenis makanan.

Oleh karenanya makanan ringan menjadi bisnis kuliner yang menjanjikan keuntungan stabil setiap hari bagi pengusaha. Bagi Anda yang ingin ikut dalam usaha kuliner yang menjanjikan ini, berikut ini contoh usaha kuliner di bidang makanan ringan yang dapat dijadikan usaha kuliner rumahan untuk Anda.

Contoh usaha yang memiliki prospek tinggi

Jalankan peluang bisnis kuliner ini dengan tekun, modal kecil Anda akan memberikan prospek bisnis kuliner yang besar untuk pendapatan Anda.

bisnis ukm

  1. Usaha Kedai Kopi

Di tahun 2016, peluang usaha kuliner 2016 diramaikan oleh usaha kedai kopi. Kedai kopi benar-benar meramaikan usaha kuliner 2016, karena pecinta kopi dan kepopuleran kopi yang semakin meningkat. Komoditas kopi yang jadi favorit banyak orang ini menjadi peluang bisnis kuliner yang menguntungkan karena bisa disajikan dengan berbagai variasi rasa.

Seperti yang Anda ketahui, variasi rasa menjadi salah satu rahasia sukses bisnis kuliner kopi, sekarang Anda bisa menemukan berbagai jenis minuman kopi, misalnya kopi luwak, Arabica, espresso, robusta, dan lain-lain. Cara sukses usaha kuliner di bidang kopi ialah banyak orang tak segan mendirikan franchise khusus kopi di berbagai tempat. Cara membangun bisnis kuliner ini dalam hal lokasi, bisa dibuka di pinggir jalan, di café, mall, di pasar, di acara-acara festival dan lain sebagainya bersanding dengan franchise kuliner lainnya.

Bisnis kopi akhirnya menjadi sebuah peluang usaha kuliner dengan modal kecil yang menjanjikan keuntungan besar untuk pengusahanya. Ikuti kiat memulai usaha kuliner kopi secara tekun, Anda pasti akan merasakan hasil positif di kemudian hari!

5 Hal Yang Harus Dimiliki Saat Mengembangkan Peluang Usaha Rumahan

Sherly Sam 0

Ketika Anda ingin peluang usaha rumahan yang sedang dirintis berkembang pesat, ada beragam hal yang perlu Anda perhatikan, diantaranya:

mengembangkan usaha rumahan

#Tekun dan teliti

Sikap tekun dan teliti ini harus Anda miliki ketika Anda ingin mengembangkan usaha yang dirintis di rumah. Ketika Anad tekun dan teliti dalam mengerjakan produksi maupun melayani pelanggan, tidak akan ada pelanggan yang mengeluh barangnya tertukar atau mengalami masalah di tujuan.

#Disiplin

Ketika Anda menjalankan bisnis di rumah, perlu kedisiplinan yang membantu Anda dalam membagi waktu antara usaha dengan kegiatan Anda yang lainnya. Dengan kedisiplinan, Anda bisa mencapai target penjualan maupun produksi yang Anda inginkan, dengan begitu konsumen akan merasa puas dengan kualitas produk maupun pelayanan yang diberikan.

#Pantang menyerah

Ketika menjalankan usaha, bukan tidak mungkin ada resiko yang harus dihadapi, ketika Anda menghadapi resiko yang terjadi dengan sikap pantang menyerah, Anda bisa menyelesaikan masalah tepat waktu dan tidak mengganggu sistem produksi maupun transaksi bersama konsumen. Dengan sikap pantang menyerah, Anda juga bisa mengejar target yang Anda inginkan dalam memproduksi barang maupun jasa.

#Kreatif dan inovatif

Usaha yang Anda rintis tidak akan berkembang dan memiliki pelanggan yang jauh lebih banyak apabila Anda tidak memiliki sikap kreatif dan inovatif. Anda perlu belajar dari kompetitor yang memiliki produk serupa dan mencoba menginovasi produk yang Anda hasilkan agar konsumen merasa lebih puas dengan produk yang Anda jual. Dengan kreatifitas yang Anda miliki, produk yang diproduksi tidak akan terkesan monoton dan Anda bisa menjalankan bisnis dalam jangka waktu lama.

#Berpikiran terbuka

Ketika Anda menjalankan usaha, tentu Anda akan banyak menerima masukan dari keluarga maupun konsumen yang menggunakan produk Anda. Itu sebabnya, Anda harus memiliki pemikiran yang terbuka dan mampu melakukan perubahan ke arah yang lebih baik. Dengan begitu, kualitas pelayanan yang sudah Anda lakukan bisa ditingkatkan dan pelanggan semakin puas dengan sistem yang dijalankan. Semoga dengan memiliki lima hal diatas, Anda bisa mengembangkan peluang usaha rumahan yang sedang ditekuni.

Bagaimana Cara Mendapatkan Penghasilan dari Adfly

Fikka Ahmad 0

Jadi gini ya banyak orang diluaran sana mengawang-awang gimana sih caranya punya penghasilan dari internet, banyak yang udah beli ebook baik di dalam atau di luar, banyak yang udah ikutan kursus, baik online ataupun offline. Banyak juga yang udah keluar masuk banyak workshop dan seminar offline yang bertemakan bagaimana cara meraih penghasilan dari internet.

Tapi tau ga sih sebenernya cari duit di internet itu engga seribet itu.

Maksudnya ?

Ya engga seribet yang tadi, segala ikut2an WS, beli ebook entah itu di ratakan atau di warriorforum, atau apapunlah yang engga banget menurut gue.

Malahan ya saya liat temen yang sepertinya minim sekali pengetahuan tentang internet marketing nya, tau-tau dia sukses dengan blognya.

Ada tuh temen yang kemaren baru dikenalin sama Adfly, trus buat bikin blognya saya ajarin aja pake blogspot, ehh edan dong, belum 6 bulan ternyata dia udah tiga kali payout dari adfly, bahkan yang terakhir angkanya udah lebih dari 30 an dolar katanya.

Trus kan saya jadi kepo yah, "lu gimana bisa dapet duit sebanyak itu dari adfly ?"

Dia malah bilang, "gue jalankan apa yang 6 bulan lalu elu kasih tau, mulai dari bikin blognya, trus tutorial cara daftar adfly dengan email baru, sampe cara monetizing nya"

Nahh, BOOM.

Gue yang udah lama banget tau adfly sampe sekarang belum juga bisa kayak dia. Tapi temen gue ini baru aja tau, trus dia praktek dikit dan akhirnya langsung menghasilkan.

Ternyata yang membedakan gue dengan dia itu adalah tingkat keyakinan. Gue jujur walaupun udah tau tehnik itu tapi gue engga terlalu yakin, terutama engga yakin sama penghasilannya. Bayangin aja 1000 visit ke link masking nya, gue cuma dibayar 0.4 dolar. Cuihhh... sedangkan untuk mendatangkan trafik segitu aja busettt dah pasti lelah adek nih.

1000 visit ke link masking artinya bisa dua atau lima kali lipat trafiknya, maksudnya untuk bisa 1000 visit adfly, blog gue harus punya trafik minimal 2000 hingga 5000 trafik dulu. Itu minimal. Nah kebayangkan temen gue berapa trafik blognya.

Kekepoan gue pun berlanjut. Gue lanjut tanya, "emang elu bikin blog kayak apa, kok bisa sih adfly lu sebanyak itu ?"

Lalu bercerita lah dia dengan tanpa disensor-sensorin. Maksudnya tanpa disensor itu dia cerita semuanya mulai dari tehniknya gimana, trus apa aja yang dia lakukan, berapa kali posting per hari, bahkan alamat blognya pun dikasih tau. Anjaayy banget nih orang.

Beda kalo kita ngobrol sama yang udah senior di bisnis internet, jangankan URL alamat blog, tehniknya aja engga dikasih tau, atau dikasih tau tapi banyak yang disamar-samarkannya, banyak yang diumpet-umpetinnya. Cuiihh dahh.

Dari obrolan gua sama temen gua tadi ternyata banyak membuka pikiran gue, ternyata gue sadar gue bukan lah marketer kreatif, gue masih marketer yang pengennya disupain terus.

Gue kira orang ini pake tehnik yang gue kasih di blog kelashemat yang ada enam itu, posting tentang komik atau novel, tentang film, tentang dunia legal, posting tentang software freeware, posting kumpulan wallpaper dan template blog. Ternyata dia engga pake salahsatu dari enam ide itu. ia

Ide yang bikin gue kaget adalah ternyata dia bikin blog seputar dunia entertainment atau dunia per gosipan. Ini anjayyy banget yang kedua.

Jadi biasanya dia akan update materi blognya dari tayangan gosip yang ada di televisi dan youtube, serta media-media online yang membahas tentang selebritis. Dia tulis ulang beritanya dengan gaya bahasa dia tapi banyak juga yang hasil kopas langsung plek. Dan diakhir tulisan tentu disertakan URL sumbernya dan juga disertakan sebuah link yang mengarah ke url video youtube si artis tadi.

Sampai disini anda pasti akan berfikir bahwa blognya biasa saja, tidak ada yang istimewa.

Tapi ternyata temen gue ini melakukan hal kecil yang simpel tapi INTI banget. Yaitu dia memasking URL sumber tulisan dan URL youtube nya tadi.

Yap hanya itu saja, dan hasilnya temen saya tadi sudah bisa punya uang jajan sendiri dari internet. Seengga nya dia akan lebih bangga karena pulsa dan kuota sudah engga minta lagi dari orang tua.

Gimana terinspirasi ga dari cerita temen gue diatas, semoga terinspirasi yah, dan bikin anda jadi lebih greget actionnya, engga menunda-nunda hingga harus sempurna dulu.

Peluang Bisnis Kedepannya Untuk Service Membasmi Rayap

Sherly Sam 0

Untuk saat ini peluang usaha sudah ada dimana-mana, tinggal Anda apakah serius ingin menjalankannya. Tahukah Anda sebentar lagi masuk tahun 2018 dan masuk kedalam siklus krisis 10 tahunan yang diprediksi banyak pakar ekonomi akan turunnya daya beli masyarajat akibat dampak krisis tersebut, tetapi beda hal nya dengan jasa anti rayap ini yang tak terpengaruh dengan itu semua.

Untuk sebagian orang yang baru menginginkan mulai usaha, usaha jasa anti rayap juga akan tampak tidak menjanjikan. Tapi butuh Anda ketahui cuma dengan 1 pemakai jasa saja bisa keluarkan cost s/d Rp. 6 juta tapi bahan yang dipakai cuma Rp. 1 juta saja. Pastinya begitu menggirukan bukan? butuh dicoba untuk yang tertarik dalam usaha ini.

Rayap adalah satu diantara hewan perusak yang bila dilewatkan bisa merugikan baik dari barang kecil s/d yang besar serta terlebih barang dengan bahan paling utama kayu. Dengan terdapatnya rayap itu diperlukan juga obat anti rayap serta jasa anti rayap.

peluang bisnis jasa anti rayap

Karna banyak obat anti rayap yang mengedar di market, tapi Anda semakin lebih aman serta tidak ribet bila memakai jasa anti rayap. Makin banyak pemakai jasa jadi juga akan makin banyak juga keuntungan dari usaha jasa anti rayap itu.

Harga jasa anti rayap yang disebut mahal ini adalah ketrampilan yang perlu dipunyai karna bila tidak mempunyai ketrampilan itu akan tidak memperoleh keuntungan dari ada usaha jasa anti rayap yang juga akan diawali. Dengan mempunyai ketrampilan dalam satu bagian serta lalu buka jasa, disitulah letak keuntungan yang juga akan Anda peroleh.

Langkah mulai usaha ini dengan melobi penyedia jasa anti rayap yang telah terpercaya, ajak jasa itu untuk bekerja bersama dengan Anda jadi marketing. Ikuti mereka penyedia jasa yang terjun segera dengan rayap serta obat anti rayap. Tekuni ketrampilan itu serta minta satu diantara penyedia jasa untuk mengajari lakukan cara-cara membasmi rayap itu.

Pemasaran Jasa Anti Rayap

Targetkan anti rayap mulai dengan mereka yang mempunyai kantor, apartemen elegan serta hotel. Dengan kesadaran yang memiliki gedung itu membuat perlindungan aset jadi satu diantara langkah periode panjang bisa jadikan objek pemasaran awal Anda jadi pemula. Kerjakan lobi, pasarkan dengan keberanian yang Anda punyai untuk mulai usaha.

Tetapi bila mempunyai modal semakin banyak bisa segera membayar jasa yang telah pakar untuk membasmi rayap, bila perlu bayar juga mereka untuk pasarkan. Untuk yang juga akan buka usaha jasa anti rayap ini juga akan memperoleh keuntungan besar bila sangatlah profesional.

Untuk pemakai jasa yang memberi service bisa pula pilih obat anti rayap dengan memakai bahan alami untuk tetaplah menanggung keamanan untuk kesehatan. Karna bahan kimia yang masuk pada badan dapat juga mengakibatkan penyakit muncul.

Mengapa Harus Membasmi Rayap Dengan Jasa Anti Rayap?

Rayap yang dilewatkan dengan terus-terusan juga akan makin berkembang serta bisa mengakibatkan kerusakan tempat tinggal. Dengan rusaknya tempat tinggal jadi diperlukan juga cost untuk melakukan perbaikan kembali. Diluar itu dengan membasmi rayap termasuk juga mencegah munculnya penyakit pada badan manusia.

Makin cepat rayap dibasmi jadi makin cepat juga tempat tinggal Anda aman dari bahaya, karna umumnya rayap bisa merobohkan tempat tinggal yang mempunyai penyangga kayu terlebih bila kayu yang digunakan adalah kayu kwalitas rendah. Jadi Anda juga akan memerlukan cost yang semakin besar.

Pemakaian jasa anti rayap juga akan memudahkan beberapa pelanggan dalam menjaga tempat tinggal mereka terlebih orang yang mempunyai banyak aktivitas dalam pekerjaan. Keperluan berikut yang buat prospek usaha jasa anti rayap makin cerah.

Bila ditelateni, kesempatan usaha jasa anti rayap ini dapat bekembang seperti type usaha-usaha beda bahkan juga tambah lebih mungkin karna keuntungan yang dapat Anda peroleh dapat berlipat ganda dari cost produksi yang diperlukan.

Oke demikian artikel kami kali ini semoga membantu dan bisa menjadi gambaran untuk Anda yang ingin terjun di dunia usaha jasa membasmi rayap yang cukup menjanjikan ini.